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알토란 임성근 오징어볶음 레시피 

4월 11일 알토란 봄건강쑥쑥 보약밥상 임짱 오징어볶음

 

MBN 알토란

방송 리뷰 & 방송 레시피

330번째 봄 건강 쑥쑥 보약밥상

 

 

 

2021년 4월 11일 일요일 알토란에서는 봄철 건강과 기운을 쑥쑥올려주는 바다 보약 밥상편이 공개됩니다.

 

 

알토란 재료 체크

재료

오징어 1마리,

고추기름(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

양파 1개,

대파 1대, 청양고추 3개, 당근 약 ¼개(50g),

마요네즈(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 3 큰 술),

통깨(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

 

양념 재료

 

설탕(계량스푼 : 1 큰 술/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

새우젓(계량스푼 : 1 큰 술/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

진간장(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

물엿(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반),

중간 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

 

 

빠진 재료가 없는지 다시 한번 확인해주세요

 

 알토란  레시피 & 조리과정

칼 사용은 항상 주의해주세요.

 

 

1. 오징어 1마리는 귀와 몸통을 분리하고 양면에 칼집을 낸 후 먹기 좋게 썬다


2. 설탕 1 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술을 넣어 섞는다


3. 팬에 계량스푼 기준으로 고추기름 3 큰 술을 넣고 센 불로 가열한 뒤 채 썬 양파 1개, 대파 1대를 넣고 30초간 볶다가 어슷썰기한 청양고추 3개, 얇게 썬 당근 약 ¼개(50g)를 넣어 30초간 볶는다

(* 대파는 반으로 잘라 5cm 길이로 썰어 준비)


4. 양념장을 넣고 골고루 섞은 후 손질한 오징어를 넣고 1분~1분 30초간 재빠르게 볶는다


5. 오징어가 익으면서 돌돌 말리면 불을 끄고 마요네즈 3 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어 마무리한다

 

 

 

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※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다. 

 

 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니에요.

※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피

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