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※ MBN <알토란> #323회 방송 리뷰 & 방송 다시보기

알토란 취나물볶음 재료와 레시피&만드는법

 

2021년 2월 21일 밤 11시 <알토란>에서는 "먹으면 봄이 온다! 정월대보름 밥상"편이 방송됩니다. 오늘은 정월대보름 밥상에 필수로 올라가는 취나물볶음 요리 재료와 레시피가 공개됩니다.

 

※ 글 하단에서 <알토란>방송에 나온 요리의 레시피를 적어두었습니다.

※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기가 가능합니다. 

 

 

 알토란 취나물볶음 재료 체크

건취나물 100g,

들기름 2 큰 술,

다진 마늘 1 큰 술,

다진 파 2 큰 술,

국간장 2 큰 술,

식용유 1 큰 술,

다시마·건표고버섯 우린 물 반 컵,

들깻가루 6 큰 술

 

건취나물 손질 재료

물 3L,

설탕 2 큰 술,

밀가루 1 큰 술

 

다시마·건표고버섯 우린 물 재료

생수 2컵,

건표고버섯 1개,

다시마 1장(5x5cm)

 

 알토란 취나물볶음 레시피 & 만드는법

1. 끓는 물 3L에 건취나물 100g을 물에 헹군 것, 설탕 2 큰 술을 넣고 삶는다

(*뚜껑 열고 센 불에 20분, 뚜껑 닫고 중 불에 40분 끓인 후 30분간 뜸 들인다) 

 

2. 밀가루 1 큰 술을 푼 물에 삶은 취나물을 넣고 비벼 헹군 후 찬물에 2~3번 헹궈 물기를 제거해 먹기 좋게 자른다 

 

3. 팬에 손질한 취나물, 들기름·다진 마늘 각 1 큰 술, 다진 파·국간장 각 2 큰 술을 넣고 고루 무친다  

(*불 끈 상태)

 

4. 불을 켠 후 식용유 1 큰 술을 두르고 3분간 볶다가 다시마·건표고버섯 우린 물 반 컵을 둘러 넣는다

(*다시마·건표고버섯 우린 물: 생수 2컵에 건표고버섯 1개, 다시마 1장(5x5cm)을 넣고 30분 우린다)

 

5. 약 불로 줄여 들깻가루 6 큰 술을 넣어 섞은 후 불을 끄고 들기름 1 큰 술을 넣는다 

 

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※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피

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