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※ EBS <최고의 요리비결>방송리뷰 & 다시보기

요리비결 한명숙 호박고지나물 취나물 가지나물 재료와 레시피&만드는방법

요리비결 오늘의 요리

 

 

2021년 2월 26일 금요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는 한명숙 요리연구가의 ""재료와 레시피&만드는법이 소개됩니다.

 

※ 세가지 나물 레시피가 정리되어있어요 :)

 

오늘의 셰프 
이름 : 한명숙
경력 : 30년 
소개) 
저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수 
레스토랑 메뉴 컨설팅 전문업체 대표 
정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가

 

재료 체크


나물 양념 재료
깨소금(1T),

참기름(3T),

다진 마늘(2T),

설탕(½T),

다진 대파(3T),

국간장(4T)


[호박고지 나물]
호박고지 나물 주재료
불린 호박고지(250g),

멸치 밑국물(½컵/100ml)

호박고지 나물 양념 재료
나물 양념(2T),

통깨(1t),

들기름(1T)



[취나물]
취나물 나물 주재료
삶은 취나물(250g),

멸치 밑국물(½컵/100ml)

취나물 양념 재료

나물 양념(3T),

들기름(1T),

통깨(1t)


[가지나물]
가지 나물 주재료
데친 가지(250g),

멸치 밑국물(½컵/100ml)

가지 나물 양념 재료
나물 양념(3T),

들깻가루(1T),

들기름(1T),

통깨(1t)

 

 

<계량>

1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 레시피 & 만드는법

[취나물]
1. 국간장(4T), 다진 대파(3T), 다진 마늘(2T), 설탕(½T), 깨소금(1T), 참기름(3T) 섞어 나물 양념 만들기

2. 삶은 취나물(250g) 먹기 좋게 썬 뒤 나물 양념(3T) 넣어 버무리기

3. 팬에 취나물 볶다가 멸치 밑국물(½컵/100ml) 부어 중약불에 조리기

4. 들기름(1T), 통깨(1t) 넣어 섞기

 
[호박고지 나물]
1. 불린 호박고지(250g)에 나물 양념(2T) 버무리기

2. 팬에 호박고지 볶다가 멸치 밑국물(½컵/100ml) 부어 중약불에 조리기

3. 들기름(1T), 통깨(1t) 넣어 섞기

 
[가지 나물]
1. 나물 양념(3T)에 데친 가지(250g) 버무리기

2. 가지에 들깻가루(1T) 섞기

3. 팬에 가지 볶다가 멸치 밑국물(½컵/100ml) 부어 중약불에 조리기

4. 들기름(1T), 통깨(1t) 넣어 섞기

 


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※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송

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