반응형

맛남의 광장 백종원 무 된장찌개 재료와 레시피&만드는법

백야식당 이청아편 무 된장찌개

SBS <맛남의 광장>

#69회

방송리뷰 & 다시보기

 

 

 

2021년 4월 8일 목요일 저녁 9시 <맛남의광장>에서는 전투력 200% 의욕 뿜뿜인 배우 이청아씨가 백야식당에 방문합니다. 텃세 가득 맛남의광장세계에서 살아남기 위해 만회를 위한 회심의 요리일격을 날리는데요! 백종원씨는 백야식당이 업그레이드 된 느낌이라고 말하네요 ㅎㅎ

 

 

맛남의 광장 ?

 

맛남의 광장은 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해

게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램

 

 

◆ 재료

 

무, 돼지고기 뒷다리살, 식용유, 청양고추, 홍고추,

대파, 된장, 고추장, 간 마늘, 고춧가루

 

 

◆ 조리 순서

 

 

① 무를 채 썰고, 돼지고기 뒷다릿살 슬라이스를 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요 

 

 

② 식용유를 두른 프라이팬에

썰어놓은 돼지고기 슬라이스와 무를 넣고 볶아주세요 

 

 

③ 된장과 고추장을 3:1 비율로 넣어 볶아주세요 

 

 

④ 양념을 잡아줄 쌀뜨물을 부어줍니다. 

 

⑤ 간마늘 한 숟갈과 고춧가루를 넣어준 뒤 

 

⑥ 미리 썰어 둔 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어주면! 

 

⑦ 쌀밥과 최고의 조합! 무 된장찌개 완성~ 

 

 

맛남의광장 다른 레시피 ▼

맛남의광장 백야식당 백종원 생미역파스타 재료와 레시피 만드는법 정리

 

맛남의광장 백야식당 백종원 생미역파스타 재료와 레시피 만드는법 정리

맛남의광장 생미역파스타 레시피 재료와 만드는법 맛남의광장 4월1일 백종원 백야식당 생미역 파스타 레시피 SBS <맛남의 광장> 68번째 백야식당 이야기 2021년 4월 1일 목요일 저녁 9시 <맛남의광

ahngineer.tistory.com

#맛남의광장 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장재방송 #맛남의광장오늘어디 #맛남의광장간곳 #맛남의광장백종원 #맛남의광장레시피 #맛남의광장요리재료 #맛남의광장요리만드는법 #맛남의광장요리레시피 #4월8일맛남의광장 #맛남의광장이청아 #백야식당 #맛남의광장무된장찌개 #백종원무된장찌개

 

 

 <맛남의광장>재방송은 SBS홈페이지와 재방송, 네이버 시리즈온을 통해 다시보기가 가능해요.

 

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

 수정할 부분이 있다면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: SBS 맛남의광장 홈페이지

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts