반응형

MBN 알토란

방송 리뷰 & 방송 레시피 정리

#325회

 

 

이보은 닭볶음탕

요리 재료 & 레시피

 

2021년 3월 7일 일요일 밤 11시 <알토란>에서는 "기운이 쑥쑥 봄 제철 밥상"편이 방송됩니다. 오늘은 이보은요리연구가의 냄비 하나로 끝내는 초간단 닭볶음탕 요리 재료와 레시피가 공개됩니다. 

 

 

이보은 요리연구가

소속

이보은생활요리연구소(대표)

쿡피아쿠킹스튜디오(대표)

 

 

 

 

알토란 재료 체크

닭볶음탕용 닭 1kg

감자 2개

양파 2개

생표교버섯 4개

떡볶이떡 한줄 16개

대파 2대

홍고추 1개

청양고추 3개

통깨 약간

 

닭 손질 재료

굵은 소금 1큰 술

물 2~3컵(종이컵)

편 썬 생강 조각 7조각

 

양념장 재료

다시마육수 6컵

진간장 6 큰술

고춧가루 5 큰술

맛술 2 큰술

설탕 2 큰술

다진 마늘 2 큰술

매실청 2 큰술

참기름 1 작은술

소금 1~2꼬집

 

 

 

빠진 재료가 없는지 다시 한번 확인해주세요

 

 

 

 알토란 이보은 닭볶음탕

레시피 & 조리과정

칼 사용은 항상 주의해주세요.

 

1. 닭볶음탕용 닭 1kg에 굵은 소금 1 큰 술, 물 2~3컵을 넣고 2~3분간 바락바락 문지른 후 찬물에 1~2번 헹군다

(*닭 다리는 2~3번 칼집 내기)

 

2. 깨끗이 씻은 닭 위에 편 썬 생강 7조각(15g)을 올리고 팔팔 끓인 뜨거운 물을 닭 위에 골고루 끼얹은 후 찬물에 한 번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거한다

 

3. 다시마 육수 6컵에 진간장 6 큰 술, 고춧가루 5 큰 술, 맛술·설탕·다진 마늘·매실청 각 2 큰 술을 넣는다 (*다시마 육수 만드는 법: 물 6컵에 다시마 2장

(사방 5cm 크기)을 넣고 5분간 끓인다)

 

4. 국물이 팔팔 끓으면 손질한 닭 1kg, 큼직하게 썬 감자와 양파 각 2개, 생표고버섯 4개를 넣고 센 불에 뚜껑을 열고 10분, 중 불에 뚜껑을 닫고 20분 끓인다


5. 찬물에 불린 떡볶이떡 한 줄(16개), 3cm 길이로 자른 대파 2대와 홍고추 1개·청양고추 3개, 참기름 1 작은 술, 통깨 약간, 소금 1~2꼬집을 넣는다

(*소금은 입맛에 맞게 가감) ]

 

 

 

알토란 많이 본 레시피▼

알토란 신효섭 달래장 요리 재료와 레시피&만드는법 조리과정

 

알토란 신효섭 달래장 요리 재료와 레시피&만드는법 조리과정

MBN 알토란 방송 리뷰 & 방송 레시피 정리 #324회 알토란 달래장 요리 재료 & 레시피 더 쉽게 깊은 맛 내는 한식 비법! 그리고 친숙한 재료 만으로 더 맛있고 건강하게 만든다? 누구나 쉽게 최고의

ahngineer.tistory.com

#알토란 #알토란다시보기 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란요리재료 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #오늘알토란레시피 #알토란셰프 #알토란집밥 #알셰프 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #알토란셰프레시피 #알토란요리연구가 #알셰프 #알토란이보은닭볶음탕 #이보은닭볶음탕 #이보은닭도리탕 #이보은레시피 #알토란닭볶음탕레시피

 

※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다. 

 

 

더 쉽게 깊은 맛 내는 한식 비법!

 

그리고 친숙한 재료 만으로 더 맛있고 건강하게 만든다?

 

누구나 쉽게 최고의 집밥 요리를 만들 수 있다.


※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts