반응형

나는몸신이다 대안스님 오행밥상 채소 요리 레시피

채널A <나는 몸신이다> #325회

방송리뷰 & 밥상 레시피

2021년 3월 30일

 

 

오늘 나는몸신이다 주제는 '밥상으로 건강을 찾아라! - 사람 살린 밥상'입니다. 오늘은 특별한 몸신 두분을 모시고 암을 이겨내는 밥상, 건강하게 살수있는 음식들이 소개되는데요. 오늘 음식을 알려주실 몸신은 바로 사찰음식명장 대안스님과 담낭암 극복 몸신 김인순씨 입니다.

 

*글이 길어요. 오행초밥 재료준비를 위한 사진부터 만드는방법까지 쭈욱 사진으로 첨부하였습니다.

 

오행초밥 재료

씀바귀

석이버섯

취나물

더덕

도라지

식초

설탕

소금

간장

조청

참기름

간장

겨자

 

오행초밥 레시피

목,화,토,금,수에 맞춰 채소를 준비했어요. 지리산에서 직접 채취한 제철 채소들이라고 해요.

 

식초와 허니파우더( 없으시면 설탕), 소금

식초와 설탕은 1:1비율로 섞어주세요

섞어서 

간장, 조청, 참기름을 섞어서 양념장을 만들어주세요

양념장에 도라지를 골고루 묻히고 가볍게 구워주세요.

주의해주세요

데쳐둔 취나물에 간장, 참기름 1대 1/2 비율로 넣고 무쳐주세요.

따뜻한 밥에 단촛물을 넣어주는게 포인트라고 합니다.


 


여기까지는 오행초밥을 만들기 위한 재료 준비에요.

 

아래부터는 이제초밥레시피로 갑니다.

초밥모양을 원하시는대로 잡아주세요. (손에 물을 살짝 묻혀서 하면 좋아요)

 

 

 

 

 

 

나는 몸신이다 인기 글

나는몸신이다 한세영 툭툭테스트 통증 체크 방법 - 발가락 사이 스위치로 통증을 찾는 테스트

 

나는몸신이다 한세영 툭툭테스트 통증 체크 방법 - 발가락 사이 스위치로 통증을 찾는 테스트

나는몸신이다 툭툭테스트 채널A <나는 몸신이다> #323회 방송리뷰 & 다시 보기 2021년 3월 16일 화요일 오늘 나는몸신이다 에서는 "관절 통증 잡는 솔루션 - 발가락 자극법"편이 방송됩니다. 이번엔

ahngineer.tistory.com

#나는몸신이다 #나는몸신이다재방송 #나는몸신이다다시보기 #나는몸신이다레시피 #3월30일나는몸신이다 #나는몸신이다대안스님 #나는몸신이다사찰음식 #나는몸신이다채소밥 #나는몸신이다사람살린밥상 #오행밥상 #대안스님오행밥상 #대안스님오행초밥

 

<나는몸신이다> 방송은 채널A 홈페이지에서 다시 보기가 가능하며, 재방송을 통해 시청할 수 있습니다.

 

※ 출처: 채널A 나는 몸신이다 홈페이지, 지도 앱, 업체 사진

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts